Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • картофель-6шт
  • лук репчатый-1шт
  • лук зеленый-50гр
  • грибы лесные(замороженные)-400гр
  • сухари панировочные-50гр
  • мука-1ст.л
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп,орегано,соль.

Похожее блюдо:
Запеканка из Брюссельской капусты(вариант)

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире,затем очистить и пропустить через мясорубку.К этой массе добавить зелёный лук(мелко порезанный),вместо зелёного лука можно обжаренный репчатый лук.Затем добавить мелко порезанный укроп,солим,перчим(можно добавить сырое яйцо,для тех кто не постится).Перемешиваем и формируем котлеты,запанировываем в сухарях и обжариваем в растит.масле с двух сторон.
  • Для соуса:Грибы разморозить,мелко порезать и обжарить с луком.Добавить мелко порезанный зубчик чеснока,орегано,укроп соль.Выложить грибы в кастрюлю и залить соусом(1 ст.л.муки залить 2-мя стак.воды,посолить,поперчить,можно добавить 2 ст.л постного майонеза).Хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Грибной соус варить 10 мин(помешивая)
  • На блюдо положить котлеты и полить грибным соусом.
  • Приятного аппетита!