Хлеб с кабачками
Изображение:
Вкусы:
хлебный
Ингридиенты:
- мука пшеничная - 600 гр
- дрожжи сухие - 2 чайные ложки с горкой
- кабачек - 500 гр
- соль - 2 ст. ложки
- вода - 300 мл
- вода для дрожжей - 8 ст. ложек
- масло растительное или 1 желток - для смазывания
Похожее блюдо:
кексы " Лакомка"
Способ приготовления:
- Кабачек обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!).
- Кабачек натереть на крупной терке.
- Тертые кабачки смешайте с солью, дайте отстояться 30 минут, хорошо отожмите руками. Жидкость слейте. Повторите несколько раз.
- Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Дайте им подняться.
- Смешайте кабачки, дрожжи и муку.
- Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось гладкое, но достаточно густое тесто. Хорошенько вымесите тесто в течение 10 минут.
- Накройте тесто пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не удвоится в объеме.
- Выбейте тесто в свободный шар (чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
- Противень смажьте ростительным маслом, положите на него тесто, сформируйте цилиндр.
- Вновь накройте тесто пленкой и оставьте подходить в теплое место на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме.
- Перед самой выпечкой смажьте поверхность теста растительным маслом или взбитым желтком.
- Выпекайте хлеб в предварительно нагретой до 220°С духовке втечение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Готовый хлеб накройте влажным полотенцем, оставьте на 10 минут. Затем дать остыть на решетке.