Свинина за 15 минут
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- Свинина (у меня шея)- 400гр,
- красный бальзамический уксус,
- красное сухое вино (можно херес),
- немного оливкового масла,
- тимьян,
- розмарин,
- эстрагон,
- соль,
- перец черный и белый.
Похожее блюдо:
Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой
Способ приготовления:
- Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см.
- Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
- Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
- Сковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
- Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
- Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти".
- В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.