Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Гречнево - пшеничные блины

Гречнево - пшеничные блины

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука гречневая 1,5 ст.
  • Мука пш. 1,5 ст.
  • Молоко 3 ст.
  • Яйцо 3 шт.
  • Дрожжи сух. 5-7 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Масло раст.
  • Масло сл.

Похожее блюдо:
Ода кефирно - крахмальным блинчикам, но на ряженке.

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением сахара(1 ст.л.).
  • Дать вспениться.Муку просеять,влить дрожжи,добавить яйца,соль и оставшийся сахар.Перемешать венчиком до растворения комков.При необходимости добавить еще молока.
  • Дать тесту постоять в течении 30 мин. и выпекать на разогретой чугунной сковородке с растительным маслом.
  • Каждый блин смазывать обильно сливочным маслицем.