Долма(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кислинка
Ингридиенты:
- 1200 гр говяжьего мяса
- 500 гр репчатого лука
- 50 гр круглого риса
- зелень: пучок кинзы, пучок укропа, мята если есть молотая то полтора ст. ложки, если свежая то примерно пол пучка
- 200 гр листьев винограда(зависит от того как вы будете заворачивать)
Похожее блюдо:
Шницель нежный,с гарниром из овощей
Способ приготовления:
- Мясо и лук прокрутить через мясорубку, зелень нашинковать и положить в фарш, рис промыть и так же положить в фарш, посолить, поперчить.
- Взять небольшую кастрюлю, наполнить водой наполовину, поставить на плиту нагреваться. У листьев винограда отрезать стебелечки, положить половину лисьев в кипящую воду и кипятить в 30 секунд потом ложкой все вместе перевернуть на другую сторону и так же секунд 30 кипятить, выложить в дуршлаг и разложить так чтобы вода стекла, так же со второй половиной листьев.
- Теперь начинаем заворачивать.. заварачивать можно конвертиками, но не плоские конвертики... не могу обьяснить.. поставлю фотки.. надеюсь так будет ясно)))
- Готовые долминки разложить в сковородку стоя, так чтобы не выпирало за край( это ткже есть на картинках), залить водой чтоб прикрыло долму, выдавить сок одного лимона и если остануться листья разложить их прсто сверху.
- Поставить на большой огонь, снимать осторожно пенку ложкой. После того как пенка прекратится, уменшить ход до среднего, неплотно прикрыть крышкой и варить минут 40 - 45.
- Бон аппети!