Закуска из фасоли в грузинском стиле.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 банка(400г.)красной фасоли
- 1 банка (400г.)белой фасоли
- 1 луковица
- 1 крупная морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- пару щепоток хмели-сунели
- горсть(граммов 70-80)очищенных грецких орехов
- оливковое или раст.масло-4 ст.ложки
- соль по вкусу
- кинза для украшения
Похожее блюдо:
Закуска кабачково-яблочная
Способ приготовления:
- В хорошо разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок,добавить натёртую на крупной тёрке морковь,убавить огонёк и жарить помешивая,пока морковь не станет мягкой.Затем добавить красную фасоль вместе с рассолом,готовить несколько минут,помешивая,с белой фасоли слить жидкость и добавить к красной фасоли,готовить помешивая,пока не испарится вся жидкость,далее растолочь в ступке грецкие орехи и вместе с хмели-сунели добавить к готовой фасоли,перемешать ,посолить по вкусу.Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо,украсив зеленью кинзы.Вкусно,сытно ,быстро!