Чевапчичи с картошкой.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Чевапчичи (мясные колбаски)8-10 шт.,
- картофель (мучной сорт) 10 шт.,
- соль, перец,
- мускатный орех,
- сливки 250 мл.,
- вода или бульон 100 мл.
Похожее блюдо:
Мясо ароматное
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать на толстые пластинки.
- Чевапчичи, у меня готовые, но можно сделать самим: тогда фарш должен быть смешаным, свинина+говядина+специи.
- На дно огнеупорной формы положить слой картофеля.
- Вторым слоем выкладывать поочередно картофель и чевапчичи. Сливки вылить в чашечку, налить бульон или воды, насыпать специи и налить на картофель.
- Запечь в духовке примерно 50-60 минут при 180°C.