Баклажаны под вкусным соусом.
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 крупных баклажана
- раст.масло для жарки
- Для соуса:
- 300г.диетического творога
- 150г.йогуртового майонеза
- 2зубчика чеснока
- 1огурец
- несколько веточек укропа
- соль,чёрный перец по вкусу
- помидорчик
Похожее блюдо:
Паста из чесночных стрелок.
Способ приготовления:
- Диетический творог,йогуртовый майонез хорошо размешать,добавить тёртый свежий огурчик,раздавленный чеснок,мелконарезанный укроп,посолить,поперчить по вкусу.ещё раз размешать.охладить.Баклажаны разрезать вдоль,на пластины,посолить и положить под пресс на 30мин,что бы ушла горечь.Разогреть небольшое кол-во раст.масла на сковороде и обжарить баклажны с двух сторон до золотистого цвета.Смазать баклажаны соусом,свернуть трубочкой,сложить на блюдо,сверху тоже полить соусом,украсить зеленью и помидорами,поставить в холодильник на пару часов.