Голубцы "Весенние" возможно вариант
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
курица, капуста
Ингридиенты:
- Велок молодой капусты - 500-600 гр
- куринные грудки - 500 гр.
- 1 луковица
- по желанию зубчик чеснока
- соль, перец молотый белый
- мука, 2 яйца
- Полить сметаной или томатным соусом
Похожее блюдо:
Чахомбили из курицы
Способ приготовления:
- Разобрать капусту на листья. Разрезать их пополам, вырезая толстые прожилки.
- Отварить капустные листья 5 минут, чтобы были мягкие и удобно было сворачивать.
- Поджарить лук, можно мелко порезанный, или крупно(потом перекрутить с мясом)
- Приготовить фарш с куринных грудок, добавить соль, перец и 1 яйцо.
- На капустный лист, выкладываем фарш, по всей повехности, но не до краев. Сворачиваем рулетики.
- Разогреваем сковороду на средней температуре.
- Голубцы обмакиваем в муке, потом взбитое яйцо, затем опять в муке.
- Жарим на среднем огне с двух сторон по 5 минут. Потом накрываем крышкой и выдерживаем еще 4 минуты и выключаем.
- Выходит 13 штук из этого колличества фарша.
- Полить сметанной или кетчупом любимым. Очень вкусно и сочно.
- На гарнир можно отварить рис. Мы с салатом из помидор покушали.