Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Голубцы "Весенние" возможно вариант

Голубцы "Весенние" возможно вариант

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
курица, капуста

Ингридиенты:

  • Велок молодой капусты - 500-600 гр
  • куринные грудки - 500 гр.
  • 1 луковица
  • по желанию зубчик чеснока
  • соль, перец молотый белый
  • мука, 2 яйца
  • Полить сметаной или томатным соусом

Похожее блюдо:
Курица по-мароккански

Способ приготовления:

  • Разобрать капусту на листья. Разрезать их пополам, вырезая толстые прожилки.
  • Отварить капустные листья 5 минут, чтобы были мягкие и удобно было сворачивать.
  • Поджарить лук, можно мелко порезанный, или крупно(потом перекрутить с мясом)
  • Приготовить фарш с куринных грудок, добавить соль, перец и 1 яйцо.
  • На капустный лист, выкладываем фарш, по всей повехности, но не до краев. Сворачиваем рулетики.
  • Разогреваем сковороду на средней температуре.
  • Голубцы обмакиваем в муке, потом взбитое яйцо, затем опять в муке.
  • Жарим на среднем огне с двух сторон по 5 минут. Потом накрываем крышкой и выдерживаем еще 4 минуты и выключаем.
  • Выходит 13 штук из этого колличества фарша.
  • Полить сметанной или кетчупом любимым. Очень вкусно и сочно.
  • На гарнир можно отварить рис. Мы с салатом из помидор покушали.