Террин из куриной печени с мартини и малиной
Изображение:
Вкусы:
слегка сладкий, насыщенный
Ингридиенты:
- куриная печень-600 гр.
- мартини(smirnoff с гранатовым соком)-1/2 стакана
- малина-1 стакан
- сливочное масло-20 гр.
- агар-агар(желатин)-10 гр.
- соль
- щепотка прованских трав
Похожее блюдо:
Холодная куриная закуска
Способ приготовления:
- Печень разделить на сегменты.
- В сковородке растопить сливочное масло,положить печень и обжарить,аккуратно переворачивая, на среднем огне до готовности. За 1 минуту до выключения посолить,посыпать прованскими травами.
- Малину перебираем. 1/3 стакана пюрируем,остальные ягодки кладем в сторону.
- Агар-агар заливаем мартини,оставляем на несколько минут.Затем соединяем с пюрированной малиной,ставим на огонь и,энтенсивно помешивая,доводим до кипения,кипятим 1-2 минуты,остужаем.
- Форму застилаем пищевой пленкой.Раскладываем приготовленную печень,сверху посыпаем целыми ягодами и заливаем приготовленным пюре.Ставим в холодильник на 3-4 часа.
- Достаем из холодильника,переворачиваем на блюдо и приятного аппетита!