Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Воздушные корзинки с фруктами

Воздушные корзинки с фруктами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 яичных белков
  • 300 гр мелкозернистого сахара
  • ваниль
  • фрукты, ягоды
  • жирные сливки

Похожее блюдо:
Бисквит из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него!

Способ приготовления:

  • Взбиваем холодные белки с сахаром очень медленно и осторожно, до тех пор пока масса при взбивании будет оставлять острые зубчики и перестанет шевелиться.
  • на пергамент выкладываем ложкой тонкие лепёшки (на растоянии друг от друга). С помощью кондитерского мешка со звездочкообразной формой выдавливаем вокруг лепёшки цветочки.
  • ставим противень в духовку разогретую до 100 гр (электро)на 10 мин,после, прикручиваем до 60-70 гр и подсушиваем корзиночки 3 часа. Если они начинают подрумяниваться духовку нужно открыть выпустить жар и снова закрыть, они должны стать сухими и остаться белыми (не так как у меня на фото немного прозевала).
  • Непосредственно перед подачей выложить фрукты, добавить взбитых с сахарной пудрой сливок, по-желанию посыпать тёртым шоколадом. Заготовки можно хранить в контейнере в холодильнике 3 дня, в морозилке 1 месяц.