Тыквенный хлебушек от lana66
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
ароматный, луковый, яркий
Ингридиенты:
- Мука 3стакана
- Молоко пол стакана
- Дрожжи быстрорастворимые 7гр.
- Сахар 1ч.ложка
- Соль 1ч.ложка
- Тыква 300гр.
- Масло сливочное 100гр.
- Лук зеленый пучок
- Семечки тыквенные пол стакана
- Кардамон 1ч.ложка
- Корица 1ч.ложка
Похожее блюдо:
самое вкусное дрожжевое тесто
Способ приготовления:
- Во-первых, хочу сказать слова искренней благодарности Кулинару lana66 за её рецепт этого вкусного и ароматного хлебушка!
- Способ приготовления мало, чем отличается от оригинала, я только добавила на свой вкус специй в тесто.
- Итак. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки (я ставлю в аэрогриль при 75град. и средней скорости вентилятора).
- Мякоть тыквы (у меня порезанная на небольшие кусочки, я замораживала ещё в прошлом году для дочки) измельчить в блендере или натираем на мелкой терке.
- В миску просеять муку, добавить соль, кардамон и корицу. Влить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить пюре из тыквы, масло и все как следует вымешать. Получается очень воздушное, негустое тесто, слегка липнущее к рукам.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить.
- После того как тесто увеличится в два раза - обмять его и разделить на 2 части. Одну часть теста я убрала в пакет и положила в холодильник, из неё я пекла второй батончик хлеба через 2дня (когда съели первый!)
- Лук порезать, семечки подсушить на сковороде без масла.
- Из теста сформировать небольшой прямоугольник, смазав руки растительным маслом, присыпать луком и семечками.
- Свернуть тесто рулетом и положить в форму для выпечки смазанную маслом (у меня форма для кекса 10 на 30см.)
- Сверху хлебушек смазать маслом и присыпать семечками (у меня правда все семечки осыпались, после выпечки)
- Оставить хлеб, накрыв полотенцем, минут на 10-15 для расстойки.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200град. минут 40
- Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!