Хрустящая рыбка, как семечки
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 кг рыбного филе (рыба может быть на выбор, у меня пангазиус)
- панировка:
- мука+кукурузная крупа в равных пропорциях (в граммах затрудняюсь, я всегда делаю на глазок, примерно по 100 г)
- соль, молотый перец
- опционально можно добавить смесь любимых приправ ( я добавляла турецкую смесь, которой меня угостила Леночка wereld)
- Растительное масло для фритирования примерно 0,5 л
Похожее блюдо:
Карп в пиве
Способ приготовления:
- Филе рыбы, если оно заморожено, то обязательно разморозить, дать стечь жидкости и промокнуть бумажными полотенцами.
- Филе порезать на кубики размером примерно 2 на 2 см.
- В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Оптимальня температура определяется обычной зубочисткой или спичкой, при окунании ее в жир начинают идти пузырьки, значит можно уже жарить. Можно конечно использовать фритюрницу, но я для себя решила, что она мне не нужна, просто из экономических соображений, она требует огромное количество масла и занимает много места на кухне.
- Пока греется масло смешиваем муку, кукурузную крупу с солью и приправами и обваливаем кусочки рыбы в панировке.
- Жарить рыбу во фритюре, небольшими порциями до золотистого цвета.
- Подать к рыбке можно любые соусы-дипы.
- Приятного аппетита!