Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Толстолобик, проглотивший зубатку

Толстолобик, проглотивший зубатку

Изображение:

Вкусы:
рыбный, очень, сытный

Ингридиенты:

  • Толстолобик – крупная речная рыба
  • Зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Соль

Похожее блюдо:
Знакомтесь- Аргентина

Способ приготовления:

  • Купив на рынке подходящий кусочек тушки толстолобика, делим его на части по размеру противня.
  • Смазываем растительным маслом противень
  • Лук нарезаем кольцами и, не разбирая, выстилаем ими дно противня.
  • Сверху выкладываем присоленные куски толстолобика.
  • Слегка разморозив филе зубатки, вкладываем более крупные кусочки в толстолобик, а мелкими - заполняем все пустоты. Фото1
  • Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) режем, присаливаем, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла с мелко нарезанным луком. Когда выделенный грибами сок частично выкипит, добавляем сметану. Доводим до кипения и заливаем рыбу. Фото 2
  • Толстолоб готов к духовке.
  • Дальше все как и в рецепте «Толстолобик с овощами»: