Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Свежая или замороженная вишня - 400 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Размягченное сливочное масло - 180 г
  • Мелкий сахар или сахарная пудра - 140 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Горсть миндальных лепестков
  • Несколько капель ванильного концентрата (брала ванильный сахар)
  • Сахарная пудра для присыпки
  • Щепотка соли

Похожее блюдо:
ПАХЛАВА - вкуснейшее восточное лакомство /дуэль

Способ приготовления:

  • Разъемную форму смазать сливочным маслом, я брала бумагу для выпечки, т.к. у меня неудачная форма(((
  • Если вишня замороженная - разморозить, из свежей - удалить косточки
  • Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель ванильный концентрат. Добавить оставшуюся муку
  • Выложить тесто в форму, а сверху - как можно больше вишни
  • Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать около 40 мин при 180 гр, до готовности. Проверить, проткнув спичкой, - она должна оставаться сухой.
  • Готовый пирог сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!!