Каталог » Салаты » Другие салаты » Тёплый салат с сельдью

Тёплый салат с сельдью

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 небольшая сельдь
  • 3-4 крупных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль,перец по вкусу
  • маринад уксусный от сельди

Похожее блюдо:
Простой воскресный салатик

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундирах.Пока варится картофель,лук порезать полукольцами,посолить и залить кипятком на 5 минут.Слить кипяток и залить уксусным маринадом от сельди.Когда я покупаю сельдь,то после того как почищу и промою филе,всегда заливаю его водой с уксусом( колличество уксуса всегда даю на глаз..вода должна быть кисловатой).Если сельдь очень солёная,то лучше оставить её в маринаде на ночь.Если не очень,то достаточно 2-3 часа или меньше.
  • Картофель очистить от кожуры,и порезать полукружками.Сельдь нарезать небольшими продольными полосками.Вынуть лук из маринада,смешать с сельдью и картофелем.Посолить и поперчить по вкусу.
  • Масло сильно нагреть и обжарить на нём кунжут втечении 10-15 секунд.( он должен слегка поменять цвет).
  • Салат можно подавать как тёплым,так и холодным.
  • Приятного аппетита!