Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, сырный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200гр. творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.ложка сахара
  • ок. 200гр.муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Начинка:
  • 100гр.кабачка
  • 250гр. консервированного тунца
  • 2 ст.ложки рубленной зелени
  • Заливка:
  • 1 яйцо
  • 100гр. сметаны 15% жирности
  • перечная смесь

Похожее блюдо:
Сочная пицца с курицей

Способ приготовления:

  • Очень хочу поделиться с вами моим новым приобретением в копилку рецептов, надеюсь вы оцените... :-)
  • Итак,
  • обычно я этого не делала (ленилась), но в этот раз протерла-таки через сито творог, добавила пару яиц, щепотку соли и сахар. Перемешала хорошенько.
  • Влила 4 ст.л. растительного масла, ещё раз перемешала.
  • Постепенно вводила муку, пока не получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  • В смазанную растительным маслом форму ( у меня была сковорода с высокими бортиками) уложила тесто и руками распределила его, сделав бортики ок.4см высотой.
  • Кабачок очистила от кожуры и семенной части, нарезала дольками толщиной 0,5см и уложила на тесто.
  • У консервированного тунца удалила косточки, разделила на части и выложила поверх кабачка
  • Зелень вымыла, обсушила, меленько порубила и посыпала на слой рыбы.
  • Кабачковые дольки ещё оставались, я разрезала их на брусочки и уложила следующим слоем.
  • Теперь заливка: проще простого!
  • Яйцо взбить со сметаной, добавить немного смеси перцев и залить нацинку пирога.
  • Высота бортиков позволяла сделать "художественный" защип.
  • Отправила пирог в нагретую духовку на 50 минут, по прошествии которых изъяла пирог из формы и положила на блюдо...
  • Ждать остывания сил не было... Нет у нас силы воли! :-)