Печень в огне (цыпленка)

Изображение:

Время приготовления:
5

Ингридиенты:

  • Печень цыпленка 1 уп.
  • Перец черный 1ч. ложка
  • Смесь перцев острых 1/2 ч.ложки
  • Лук репка 1 шт.
  • Масло сливочное 100гр.
  • Коньяк 50 гр.

Похожее блюдо:
Гороховые зразы

Способ приготовления:

  • И так от слов к делу. Охлажденную печенку бройлерных цыплят тщательно промыть в проточной воде. Дать стечь воде. Нарезать соломкой, не сильно мелкой. Переложить в глубокую посудину. Обильно посыпать черным перцем и немного смеси острых перцев. Добавить мелко нашинкованный лук и все содержимое тщательно перемешать. Я дал промариноваться минут 30.
  • В сильно разогретую сковороду положил сливочное масло и печенку.
  • Интенсивно и постоянно перемешивая в течение 4 -5 минут. Печень практически готова. Добавляю коньяк и поджигаю его. Как только выгорит спирт из коньяка, печень окончательно готова. Выкладываю на тарелку немного Болгарского перца консервированного и оливки с корнишонами, маринованный чеснок.
  • Вкус описать невозможно. Пробовать надо.