Закусочный торт-лаваш"Опенок"
Изображение:
Вкусы:
овощной и грибной
Ингридиенты:
- 300 гр мороженых опят,
- 300 гр моркови,
- 300 гр лука,
- 2 свежих помидора,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 столовая ложка каперсов.
- 1 кружочек лимона.
- соль по вкусу,
- зелень-1 ст .л.,
- растительное масло.
- Упаковка армянских лавашей(3 штуки).
Похожее блюдо:
Котлетки ореховые
Способ приготовления:
- Обжариваем в очень небольшом количестве масла натертую на крупной терке морковь.Слегка солим и перчим.
- Обжариваем лук,нарезанный тонкими полукольцами.солми и перчим.
- обжариваем грибы,также посолив и поперчив.
- Упаковку лавашей разворачиваем ,складываем пополам и вырезаем кухонными ножницами круг.Получится 6 кругови мы начинаем сборку .
- На тарелку укладываем :
- лаваш,лук(12 часть),
- лаваш,морковь(12 часть),
- лаваш,грибы(все),
- лаваш,морковь(12 часть),
- лаваш,лук(12 часть),
- лаваш,посыпаем рубленной зеленью,по краю-полоску постного майонеза,украшаем помидорчиками ,нарезанными полуколечками,каперсами,кружочком лимона.
- Дать 15 минут постоять при комнатной температуре.