Клубничная кассата с марсалой
Изображение:
Вкусы:
клубничный, миндальный, фисташковый, вкус марсалы, винный
Ингридиенты:
- Миндальные лепестки-50 грамм
- Сахар-120 грамм
- Очищенные фисташки-50 грамм
- Белая кувертюра (белый шоколад)-50 грамм
- Амаретти (итальянское миндальное печенье)-50 грамм
- Клубника-500 грамм
- Сливки (33%)-200 мл
- Яичные желтки-4
- Марсала (итальянское креплёное вино)-150 мл
- Красивая клубника для украшения-150 грамм
Похожее блюдо:
кактус
Способ приготовления:
- На противне расстелить аллюминиевую фольгу, помазать фольгу растительным маслом
- Миндальные лепестки карамелизировать на сковороде с двумя столовыми ложками сахара (без жира), на среднем огне, до золотистости
- Полученную массу распределить тонким слоем на фольге и дать полностью остыть
- Фисташки, шоколад и амаретти довольно грубо порубить ножом
- Чистую и сухую клубнику порезать кусочками
- Сливки взбить (посуду для взбивания лучше предварительно подержать в морозильнике) и поставить в холодильник
- В металлической миске со сферическим дном смешать желтки, марсалу и оставшийся сахар
- Поставить миску на горячую водяную баню и, не переставая взбивать венчиком, довести до густоты и кремообразного состояния
- Убрать миску с водяной бани и продолжать взбивать смесь дальше, пока она не примет комнатную температуру
- Остывший карамелизированный миндаль разломать руками на маленькие кусочки, смешать с порубленными фисташками, амаретти и шоколадом
- Всю эту смесь, равно как и кусочки клубники смешать с желтковым кремом
- Аккуратно подмешать взбитые сливки
- Смесь заполнить в форму для кекса (например), ёмкостью 2 литра
- Убрать форму на минимум 5 часов в морозильник
- Форму коротко окунуть в кастрюлью с горячей водой и перевернуть кассату на блюдо
- Украсить клубникой на своё усмотрение
- Приятного аппетита!