Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Фаршированый ананас

Фаршированый ананас

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
фруктовый сладкий творожный

Ингридиенты:

  • 1 ананас,
  • 200 г творога,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 100 г клубники,
  • несколько штучек конфет маршмеллоу.
  • Для безе:
  • 2 белка,
  • щепотка соли,
  • 100 г сахара.

Похожее блюдо:
Легкий дынно-ягодный десерт+ маленький бонусный десертик

Способ приготовления:

  • Ананс разрезать пополам (вдоль) вместе с хвостиком.
  • Маленьким ножом вырезать аккуратно середину, не повредив стенки.
  • В миске смешать порезаную середину ананаса, творог и ложку сахара. Добавить клубнику. Все перемешать и выложить в половинки ананаса. У меня было мала творога, поэтому я добавила несколько штучек конфет маршмеллоу. Получилось вкусно.
  • Делаем безе. Белки очень аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем в крутую пену со щепоткой соли. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем сахар.
  • Насадкой красиво выкладываем безе на половинки ананасов.
  • Духовку нагреваем до первого уровня. Ставим ананас. В духовке оставляем щель, вставляя деревянную палочку. Томим час, чтобы высохло безе.
  • Получается вкусный и легкий десерт.
  • Приятного аппетита!!!