Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запеченая утка(окорочка) с клюквенными яблоками

Запеченая утка(окорочка) с клюквенными яблоками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 утиных окорочка
  • 3 ст л коньяка или хорошего бренди
  • 3небольших зб чеснока
  • розмарин
  • мускат орех
  • соль перец
  • 1ст л охотничьей приправы(может и не быть)
  • 4 яблока
  • 70 гр клюквы
  • 2 ч л сахара
  • 50гр ябл сока
  • ~10 шт чернослива

Похожее блюдо:
Индюшка диетическая ....

Способ приготовления:

  • Маринуем окорочка с вечера. Натираем измельченным чесноком, посыпаем розмарином,мускатным орехом,если есть-охотн приправой,солью,перцем и сбрыгиваем коньяком.
  • Накрываем нашу миску с уткой и ставим в холодильник. Утром окорочка переворачиваем на другой бок,накрываем и оставляем мариноваться до запекания,при комнатной темпертуре(если вы,конечно, не собираетесь мариновать еще сутки)
  • На противень выкладываем окорочка,туда же, порезанные дольками 2 яблока, чернослив,чуть разбавленный водой яблочный сок
  • В духовку, 200" ~на 45 мин
  • Оставшиеся 2 яблока, разрезаем на две половины,акуратно выбираем часть сердцевины.
  • Клюкву и сахар перемешиваем в блендере и наполняем , полученной начинкой, наши яблочные половинки .
  • По истечении времени(45 мин),достаем противень и кладем к нашим окорочкам клюквенные яблоки. Запекаем до готовности~20-25 мин