Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » КРУАССАНЫ (энный вариант)

КРУАССАНЫ (энный вариант)

Изображение:

Вкусы:
очень вкуно, воздушно, к чаю, к кофе

Ингридиенты:

  • КРУАССАНЫ
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 500 г муки
  • 1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
  • 1,5 ст. тепленькой воды
  • 6 ч.л. сахарного песка
  • 2 ч. л. соли
  • ---------------------------
  • 250 г сливочного масла для смазывания теста
  • ---------------------------------
  • 2 яичных желтка
  • -------------------------------
  • Начинка-любая, но и без начинки очень вкусно.
  • У меня начинка:
  • 0,5 ст. рубленных грецких орехов
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л корицы

Похожее блюдо:
Жареные пирожки с картошкой и печёнкой

Способ приготовления:

  • Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15.
  • Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплое место, пока в размере не увеличится в 2 раза.
  • В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла.
  • Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  • 1)Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
  • 2)Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.
  • 3)Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.
  • Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.
  • После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.
  • Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.
  • Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.
  • Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.
  • Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.
  • Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!