БРЫНЗА(с зеленью)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Молоко 2 литра
  • соль-2ст ложки
  • яйца 6 шт
  • сметана-400 грамм
  • зелень укропа-1 пучок

Похожее блюдо:
закуска из маринованных черри-томатов

Способ приготовления:

  • Возможно рецептов брынзы ооочень много,но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ,не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда безпроигрышно.Бабушка часто делала такую брынзу.Как говорят-РЕЦЕПТ из ДЕТСТВА(моего)
  • Может быть кого-то и заинтересует.
  • В кастрюле закипятить 2 литра молока с солью.
  • В отдельной посуде взбить яйца и сметануЗаранее приготовить друшлаг положив в него марлю свёрнутую в 4 слоя.
  • Зелень порвать(не резать ножом).Есле спросите ЗАЧЕМ рвать а не резать,то я незнаю,так бабушка делала.
  • И не уменьшая огня, помешиваем снизу вверх касаясь дна по кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5 не больше.Молоко створаживается и отделяется сывортка.
  • Выключить,кинуть зелень,хорошо перемешать и вылить всю массу в подготовленный друшлак.
  • Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг.
  • Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
  • Дольше писала, чем делала.