Говядина в сметанном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 1 корень петрушки
- 0,5 острого перца
- 3 зубчика чеснока
- 500 г мякоти говядины
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. прованских трав
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 1 ст. л. муки
- 0,5 стакана сливок жирностью 10%
- 200 г сметаны
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Курочка в соусе
Способ приготовления:
- Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок (2 зубчика) очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сотейнике раст. масло и обжарить говядину, 7 мин.
- Добавить корень петрушки, перец, пряности и соль.
- Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
- Приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить 1 зубчик чеснока, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.