Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 1 корень петрушки
  • 0,5 острого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г мякоти говядины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 стакана сливок жирностью 10%
  • 200 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Курочка в собственном соку

Способ приготовления:

  • Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Острый перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок (2 зубчика) очистить и нарезать пластинками. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сотейнике раст. масло и обжарить говядину, 7 мин.
  • Добавить корень петрушки, перец, пряности и соль.
  • Влить вино, готовить 5 мин., пока не исчезнет запах алкоголя. Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
  • Приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить 1 зубчик чеснока, 3 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 мин. Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.