Бананово-кокосовая коврижка (быстрая)
Изображение:
Вкусы:
нежный в меру сладкий ароматный влажный
Ингридиенты:
- Зрелые бананы крупные - 1,5 шт
- Кокосовая стружка - 80 гр
- Мука - 2 ст
- Сахар - 1 ст
- Яйцо - 1 шт
- Сода - 1 ч.л
- Маргарин - 50 гр
- Изюм - 2-3 ст.л
- Кислое молоко (простокваша) - 0,5 л
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Пирог с творогом и повидлом
Способ приготовления:
- В кислое молоко (простоквашу, кефир, сыворотку...) добавить соду и сахар, перемешать, отставить в сторону.
- Маргарин растопить.
- Бананы размять вилкой.
- Соединяем все продукты: в кисломолочную смесь добавляем маргарин, яйцо, изюм, кокосовую стружку и муку, тщательно вымешиваем.
- Форму смазать маслом и вылить тесто (я взяла большую квадратную, чтоб быстрее выпечь).
- Поместили в духовку при среднем огне и периодически пробуем спичкой.
- Готовую коврижку вынуть и дать остыть, получается очень нежная выпечка с немного влажной структурой.
- Приятного аппетита!