Аджика ,, Огонек ,,

Время приготовления:
30

Вкусы:
остро

Ингридиенты:

  • 1 кг помидор , 300 гр чеснока , 300 гр перца чили , 300 гр болгарского перца , 1 ст ложка соли

Похожее блюдо:
соус из тунца и петрушки

Способ приготовления:

  • Все вымать и вытереть . почистить и прокрутить на мясорубке , добавить соль . перемешать и поставить на 3-4 дня для брожения . Не забывайте помешивать . Разложить по банкам или бутылкам и закрутить . Я использую закручивающиеся б анки от майонеза . накладывать не очень полные . Храниться без холодильника . Использовать как самостоятельную приправу , кому очень остро можно разбавить томатом или не острым кетчупом . Если смешать пополам со сметаной , получиться прекрасный маринад для птицы . Я добавляю в борщ , мясо , жаркое , супы , плов ...