Блинчики суфле панке.
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 500мл.молока
- 8 яиц
- 1/2 стакана сахара
- Ваниль,щепотка соли
- Для соуса:
- Варенье ваше любимое или фруктовое пюре или что вам нравится.
Похожее блюдо:
Кофейный пудинг на сгущенном молоке
Способ приготовления:
- Процесс приготовления этих блинчиков займёт у нас не мало времени.по этому расчитывайте на это и наберитесь терпением.Готовы?!!!
- Тогда приступми!
- Муку всыпать в кастрюлю и слегка поджарить,но только слегка-что бы не поменяла цвет.а осталась белой,подсушить как бы.Молоко вскипятить и развести горячим молоком муку,размешать хорошенько,что бы не было комочков-у меня комочки получились и взбила смесь блендером или можно процедить через сито.Проварим смесь на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Снимаем кастрюлю с плиты и отставляем в сторонку.
- В это время отделяем белки от желтков.Белки убираем в холодильник.Желтки растираем с сахаром и добавляем в приостывшую мучную смесь.Премешиваем лопаточкой и не просто, А МЕШАЕМ ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ-ЕСЛИ ВПРАВО,ТО ТОЛЬКО ВПРАВО,ЕСЛИ ВЫ ВЛЕВО МЕШАЕТЕ.ТО ТОЛЬКО ВЛЕВО.
- Перемешали и отставили в сторону,что бы совсем остыло.
- В это время взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены.Вводим белки в тесто и опять же мешая в одном направлении вмешиваем белки в тесто.Сразу начинаем печь.
- Печь нужно на маленькой сковороде-примерно 15 см.Потому что большие невозможно будет перевернуть.
- Сразу же скажу о моих поправках к рецепту(что бы было тут же,не в дополнительной информации) я долила в тесто ещё пол стакана или чуть больше молока-иначе печь было невозможно-была сплошная пена.
- Сковородку перед каждым блином смазываем подсолнечным маслом-тоооненько так.Наливаем не много теста на сковороду и жарим с двух сторон наши блинчики.Переворачивать удобнее узкой лопаточкой,помогая вилкой-лопаточкой приподнять одну строну блинчика и придерживая вилкой подвести лопаточку под блин,осторожно перевернуть.Переворачивайте когда тесто сверху чуть схватится-т.е.станет сухим-не жидким.
- Блинчики получаются ну ооочень вкусные,похожие на суфле,такие мягенькие,пористые.
- Попробуйте,думаю вам тоже понравятся.
- Подавать можно с вашим любимым вареньем,фруктовым или ягодным или фруктово-ягодным пюре.Вобщем-с чем вам больше нравится.Я подавала с малиновым соусом: малину(замороженная ещё с прошлого года с дачи)прокипятила с 2-3 ложками воды,протёрла через сито,проварила,загустила крахмалом и добавила мёду и чуток сахару.Сыну очень понравились-столько обычных блинчиков он ещё не сьедал,сколько сьел этих.