пончики с маком
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- тесто 2 пачки сухих дрожжей,5 столовых ложек сахара,щепотка соли,4 столовые ложки подсолнечного масла,1 яйцо,пол стакана кефира,пол литра молока,приблизительно 1 кг муки начинка 2 стакана мака,5 столовых ложек сахара для посыпки сахарная пудра кокосовая стружка ванилин растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Лебедь из заварного теста
Способ приготовления:
- Рахвести в теплом молоке дрожжи,добавить 3 столовые ложки сахара,соль и 1 стакан муки.Все размешать и поставить на 20 минут в тёплое место. Отдельно в миску просеиваем оставшуюся муку.В опару добавляем яйцо,кефир,подсолнечное масло и выливаем всё в муку.Хорошенько вымешиваем,тесто должно чуть прилипать к рукам.Опять ставим в тёплое место на 40 минут.Тесто должно увеличиться вдвое.Мак заливаем горячей кипячённой водой на 20 минут,воду сливаем,добавляем в мак сахар и измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке.Раскатываем тесто и стаканом вырезаем лепёшки,на середину каждой ложим по столовой ложке начинки,звщипываем и придаем форму шарика.Оставляем шарики на 15 минут и выпекаем в большом количестве подсолнечного масла.Горячие пончики обваливаем в смеси сахарной пудры кокосовой стружки и ванилина