Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » простой печёночный паштет

простой печёночный паштет

Вкусы:
оч вкусный

Ингридиенты:

  • печень говяжья или свинная= 500 - 800 гр.
  • масло растительное = 30 гр.
  • масло сдивочное = 100 - 150 гр.

Похожее блюдо:
Баклажаны с гранатом

Способ приготовления:

  • разогреваем сковородку.
  • печень режем на куски по 3-4 см.
  • наливаем на разогретую сковородку растительное масло.
  • ждём чтобы масло разогрелось = 3 -4 минуты.
  • обжариваем печень с одной стороны = 3-4 минуты.
  • переворачиваем печень и убавляем огонь до минимума.
  • накрываем крышкой и томим минут 30.
  • выключаем... пусть остывает.
  • смешивать печень и масло надо при температуре и того и другого, где-то 18-20 градусов.
  • берём обычную тёрку, ёмкость типа миска или пиала, и трём в неё пачень. сверху трём масло. берём вилку и аккуратно но интенсивно перемешиваем.
  • создаём "горочку" и ставим в холодильник.
  • к завтраку, или к закуске... ну оч. хорошо.
  • приятного аппетита.