Гусь с яблоками

Ингридиенты:

  • 1 гусь (3-4 кг)
  • яблоки типа «Антоновки» 1,5 кг
  • лимоны 0,5 кг
  • аджика острая 50-100г
  • куриный бульон 0,5 литра

Похожее блюдо:
Фаршированная курица. Аромааатная!

Способ приготовления:

  • Обильно натереть гуся изнутри и снаружи аджикой, затем поставить в холодильник на 8-10 часов. Нарезать яблоки и лимоны на 4 части , удалить косточки у лимонов и сердцевину у яблок. Наполнить массой из яблок и лимонов гуся, выложить в гусятницу и долить бульона. Жарить в духовке до готовности (не менее 2-3 часов при 200°), часто поливая бульоном.