ФАРШИРОВАННЫЕ говяжьей печенкой яйца
Изображение:
Вкусы:
нежный, терпкий, печеночный
Ингридиенты:
- - 2 яйца,
- - 1 столовая ложка фарша из говяжьей печенки,
- - 1 столовая ложка сливочного масла,
- - растительное масло для обжарки печеночной котлеты.
Похожее блюдо:
сендвич с яичным паштетом
Способ приготовления:
- Из говяжьей печенки, манки, яиц, соли, мускатного ореха, черного перца сделать фарш.
- Я умышленно не даю пропорций ингредиентов для печеночного фарша, т.к. каждая хозяйка делает его по-своему. Здесь принципиально то, что в фарш я добавила мускатный орех. Раньше клала черный перец (или белый) и корицу. Присутствие мускатного ореха меня порадовало. На килограмм печенки ушла 1 чайная ложка мускатного молотого ореха.
- Пожарить котлету из 1 столовой ложки фарша.
- 2 яйца сварить. Разрезать пополам. Вынуть желтки.
- В тарелке мелко нарезать и размять вилкой печеночную котлету.
- Добавить к отлете желтки, 1 столовую ложку сливочного масла и размять вилкой начинку до однородности.
- Скатать из начинки шарики.
- В половинки белков выложить щарики из начинки.
- Убрать в холод до подачи.