Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » ФАРШИРОВАННЫЕ говяжьей печенкой яйца

ФАРШИРОВАННЫЕ говяжьей печенкой яйца

Изображение:

Вкусы:
нежный, терпкий, печеночный

Ингридиенты:

  • - 2 яйца,
  • - 1 столовая ложка фарша из говяжьей печенки,
  • - 1 столовая ложка сливочного масла,
  • - растительное масло для обжарки печеночной котлеты.

Похожее блюдо:
сыр горячего копчения

Способ приготовления:

  • Из говяжьей печенки, манки, яиц, соли, мускатного ореха, черного перца сделать фарш.
  • Я умышленно не даю пропорций ингредиентов для печеночного фарша, т.к. каждая хозяйка делает его по-своему. Здесь принципиально то, что в фарш я добавила мускатный орех. Раньше клала черный перец (или белый) и корицу. Присутствие мускатного ореха меня порадовало. На килограмм печенки ушла 1 чайная ложка мускатного молотого ореха.
  • Пожарить котлету из 1 столовой ложки фарша.
  • 2 яйца сварить. Разрезать пополам. Вынуть желтки.
  • В тарелке мелко нарезать и размять вилкой печеночную котлету.
  • Добавить к отлете желтки, 1 столовую ложку сливочного масла и размять вилкой начинку до однородности.
  • Скатать из начинки шарики.
  • В половинки белков выложить щарики из начинки.
  • Убрать в холод до подачи.