Куриные котлетки

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Куриный фарш 1 кг.
  • Картошка 1 шт.
  • Лук реп. 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Молоко 100 мл.
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Базилик
  • Панировочные сухари
  • Масло раст. для жарки.

Похожее блюдо:
Индейка под апельсиновым соусом с киви

Способ приготовления:

  • Берем свежий куриный фарш. Если он грубого помола, нужно еще раз пропустить через мясорубку если нет, то оставляйте так. Перекладываем в емкость, где будем делать фарш.
  • В блендаре измельчаем, одну картошку у меня была средняя по величине картофелина. Измельчаем очень мелко, далее к картошке добавляем 100 мл. молока и еще раз хорошо все "блендарим", далее в смесь кладем одну луковицу среднюю и чеснок. Так же все хорошо перемешиваем и измельчаем. Туда же кетчуп, соль, перец, базилик. Мешаем. Готовую жидкую массу выливаем в фарш. Когда кладем соль, понимаем, что там есть кетчуп и он чуток соленый и не пересаливаем. Все тщательно перемешиваем руками. Вбиваем одно яйцо и так же перемешиваем. Фарш готов. Он получился, жидковат, когда лепим котлетки, каждый раз смачиваем руки водой, не вытирая, и прямо в руке обсыпаем котлетку сухарями для жарки, выкладываем на сковороду, так котлетка быстро соберется и окрепнет. Жарить по три минутки с обеих сторон, потом пять минуток под крышкой. Я жарю на не очень большом огне, чтобы сухари не подгорели. Все готово. Кушайте с удовольствием.