Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » филейная телятина в шоколадном соусе

филейная телятина в шоколадном соусе

Вкусы:
кисло сладкий

Ингридиенты:

  • филей телятины,1/3 стандартной плитки горького или мол.шоколада(на вкус)загуститель соуса(можно муку),говяжий бульон(для соуса),тертый мускатный орех и прянности. Лук,морковь,стебель сельдерея..немного. 30-50 гр.коньяку.

Похожее блюдо:
Суп грибной.

Способ приготовления:

  • Филей (грамм 700) режем на куски поперек по 2 см. толщиной,выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем с луком и морковью до зол.корочки,за минут5 до конца добавляем немного нарезанного кружочками сельдерея,солим,перчим , перекладываем в сотейник,добавляем 1стакан бульона и тушим на маленьком огне,в след.стакане бульона топим шоколад,доб.1ч.л. загустителя или 1-2ч.л. муки,соль,перец по вкусу,пряности,на кончике ножа мускатный орех и корицу,можно добавить еще растертую мякоть сливы (штук 5),хорошенько мешаем,чтобы не было комков и помешивая вливаем в мясо,перемешиваем до однородной массы и тушим. Время...на глаз,я пробую на готовность,периодически мешая соус.Если будет густовато,можно добавить бульон в процессе тушения.Забыла самое важное! За несколько минут до конца тушения,влить 50 грамм коньяку!!!!И еще минут 5 потушить.