Яблоки запеченные с изюмом.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладко кислый
Ингридиенты:
- Яблоки 4 шт.
- Изюм-150 гр.
- Ром или конъяк 3 ст.ложки
- Сахар
- Сливочное масло
Похожее блюдо:
Пирожное "Аннушка"
Способ приготовления:
- Изюм залитъ 3 ложками Рома и оставитъ настоятъся на 30 мин.
- За это время подготовитъ яблоки,аккуратно вырезатъ серединку,не доходя до самого дна яблока,а то вытечет весъ сок.Яблоки я взяла Боскоп,они оченъ сочные и рассыпчатые ,и вкусные.
- Заполнитъ яблоки изюмом,немного посыпатъ сахаром,положитъ сверху кусочек сливочного масла и
- поставитъ в уже разогретую духовку при тем. 180 град. запекатъ 15-20 мин.Готовые яблоки посыпатъ цимтом.Этот десерт я часто делаю на Рождество.