Сырный мини-тортик
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сливочный
Ингридиенты:
- сливочный сыр типа "Альметте" - 150г
- сливочное масло - 30г
- 6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)
- 2-3 тонких пластин ветчины
- укроп или петрушка - 2-3 веточки
- виноград без косточек - 50г
Похожее блюдо:
Блинный закусочный торт
Способ приготовления:
- В творожный сыр добавить размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить мелко порубленую зелень (если нет свежей, можно заменить сушеной), перемешать.
- Форму (я использовала маленький индивидуальный салатник, а для полноценного тортика можно взять прямоугольную форму для кекса)выложить ломтиками плавленого сыра, чтобы они были немного внахлест.
- Выложить половину сырно-сливочной массы.
- Воткнуть вертикально ряд виноградин (можно чередовать зеленые и красные).
- Затем выложить вторую половину сырной массы, накрыть ее пластинками ветчины и сыра.
- Тортик убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
- Вынуть из формы и украсить по своему вкусу, например грецкими орехами или тем же виноградом.