Фаршированная курица

Время приготовления:
240

Вкусы:
острый, нежный

Ингридиенты:

  • Крупная курочка с целой кожей-1 шт(у меня киллограма на 2)
  • Маслинки-пол баночки без косточек
  • Ветчина 100 грамм
  • Яйцо-1шт
  • Масличко сливочное-50гр
  • Укроп-пол пучка
  • Специи (соль и белый перец)по вкусу
  • Нитка, иголка

Похожее блюдо:
заливное из форели

Способ приготовления:

  • Курицу освободить от кожи (см фото), снять куриное мясо-чтоб вас не пугать скажу сразу-снимать получится только филе и мясо с окорочков, так что это не долго.
  • Перекрутить его на мясорубке 2 раза, добавить нарезанные маслинки, ветчину, зелень, яйцо и специи. Хорошенько вымесить и взбить. Кто то добавляет булочку, вымоченную в молоке-но не я.
  • Вспоминаем, как вдевать нитку в иголку и приготавливаемся шить:-). Белыми нитками зашить полностью кожу, оставить только небольшое отверстие, через которое будем непосредственно фаршировать курицу. Ложкой аккуратно закладываем весь фарш, после чего зашиваем окончательно.
  • В большой широкой кастрюле вскипятить воду. В нее аккуратно уложить курочку. Варить часа 2 не меньше-на маленьком огне.
  • Остудить желательно в этом бульоне, нарезать холодной.
  • Подавать как холодную закусочку.