Фаршированная курица
Время приготовления:
240
Вкусы:
острый, нежный
Ингридиенты:
- Крупная курочка с целой кожей-1 шт(у меня киллограма на 2)
- Маслинки-пол баночки без косточек
- Ветчина 100 грамм
- Яйцо-1шт
- Масличко сливочное-50гр
- Укроп-пол пучка
- Специи (соль и белый перец)по вкусу
- Нитка, иголка
Похожее блюдо:
заливное из форели
Способ приготовления:
- Курицу освободить от кожи (см фото), снять куриное мясо-чтоб вас не пугать скажу сразу-снимать получится только филе и мясо с окорочков, так что это не долго.
- Перекрутить его на мясорубке 2 раза, добавить нарезанные маслинки, ветчину, зелень, яйцо и специи. Хорошенько вымесить и взбить. Кто то добавляет булочку, вымоченную в молоке-но не я.
- Вспоминаем, как вдевать нитку в иголку и приготавливаемся шить:-). Белыми нитками зашить полностью кожу, оставить только небольшое отверстие, через которое будем непосредственно фаршировать курицу. Ложкой аккуратно закладываем весь фарш, после чего зашиваем окончательно.
- В большой широкой кастрюле вскипятить воду. В нее аккуратно уложить курочку. Варить часа 2 не меньше-на маленьком огне.
- Остудить желательно в этом бульоне, нарезать холодной.
- Подавать как холодную закусочку.