фаршированная индюшиная нога
Изображение:
Время приготовления:
75
Ингридиенты:
- ножка - 900гр./скорее ножища/
- грибы у меня консервированные шампиньоны-200гр.
- большая луковица.
- одно яйцо.
- соль перец.
- 30гр.нарезанной петрушки.
- немного масла.
- овощи для украшения-перец.салат лола.редис.маслины.
Похожее блюдо:
Горшочки с курятиной, цветной капустой и сливками
Способ приготовления:
- ножку "раздеть" от шкурки.я поддеваю её пальцами и постепенно.как чулок стягиваю вниз к голени.
- нижнюю часть косточки я оставляю.остальное отрубить.
- обрезать мясо и удалить сухожилия.получившуюся мякоть нарезать маленькими кусочками.тогда начинка будет сочной.
- лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами.
- смешать с мясом. петрушкой.посолить и поперчить и добавив яйцо.хорошо перемешать.
- наполнить шкурку индюшки начинкой и закрепить края зубочистками.
- на дно сотейника налить чуточку масла и немного воды и положить хлеб.на котором разместить ножку/отличная подсказка от нашего кулинара nattywn. у меня правда был не чёрный. а белый хлеб.
- запекать в духовке 30-40 мин.при 190-200".