Пирог с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, песочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Желтки - 4 шт.
- Сахар - 0,5 стакана
- Маргарин - 250 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сода - 1 ч.л.(погасить лимонным соком)
- мука - 4 стакана
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- Начинка:
- Белки - 4 шт.
- Сахар - 0,5 стакана
- Яблоки - 6 шт. (небольшие)
Похожее блюдо:
Печенье "РОЗЫ ПУСТЫНИ"
Способ приготовления:
- Готовим тесто -
- В миску просеять муку, туда-же на терке натереть маргарин и масло,добавить сахар и ванильный сахар -все хорошо растереть руками до мелкой крошки. Добавить соду и желтки, все хорошо перемешать. Получается плотное эластичное тесто. Разделить на три одинаковых шарика и положить в морозильную камеру.
- Далее готовим начинку - белки взбить миксером, добавить сахар - еще раз взбить. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Затем яблоки перемешать со взбитыми белками.
- На противень натереть на крупной терке два шарика теста, сверху уложить яблочную начинку, третий шарик теста натереть поверх начинки.
- Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
- Приятного аппетита !