Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, песочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Маргарин - 250 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сода - 1 ч.л.(погасить лимонным соком)
  • мука - 4 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Белки - 4 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яблоки - 6 шт. (небольшие)

Похожее блюдо:
Печенье "РОЗЫ ПУСТЫНИ"

Способ приготовления:

  • Готовим тесто -
  • В миску просеять муку, туда-же на терке натереть маргарин и масло,добавить сахар и ванильный сахар -все хорошо растереть руками до мелкой крошки. Добавить соду и желтки, все хорошо перемешать. Получается плотное эластичное тесто. Разделить на три одинаковых шарика и положить в морозильную камеру.
  • Далее готовим начинку - белки взбить миксером, добавить сахар - еще раз взбить. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Затем яблоки перемешать со взбитыми белками.
  • На противень натереть на крупной терке два шарика теста, сверху уложить яблочную начинку, третий шарик теста натереть поверх начинки.
  • Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
  • Приятного аппетита !