Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлеб

Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлеб

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для хлеба примерно весом 900г
  • 350г молока
  • 50г топленого сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 475г пшеничной муки
  • 100г мелкой кукурузной крупы
  • 7г (1 пакетик сухих дрожжей)

Похожее блюдо:
Пивной батон (вариант)

Способ приготовления:

  • Сразу оговорюсь, я пекла хлеб в хлебопечке, но количество продуктов соответствует и для ручного замеса. Отличия лишь в порядке закладки продуктов. Если вы захотите замесить хлеб вручную, растворите сначала дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки, дайте дрожжам подойти, затем добавьте все остальные компоненты и замесите тесто, дайте дважды подойти и выпекайте хлеб, применив для этого прямоугольную форму, тщательно смазанную растительным маслом при температуре около 180 градусов. Время выпечки не могу точно сказать, потому что духовки у всех разные, положитесь на вашу интуицию.
  • При выпечке хлеба в хлебопечке продукты закладываются в таком порядке: сначала вливается молоко, потом закладываются сахар, соль, сливочное масло, затем мука и кукурузная крупа, а потом дрожжи. Выпекать в режиме „сендвич“ или приблизительно 3ч 20мин.
  • После выпечки выньте хлеб из формы, дайте ему немного остыть и можете подавать к столу. Приятного аппетита!!!