Тостовый сливочно-пшенично-кукурузный хлеб
Изображение:
Ингридиенты:
- Для хлеба примерно весом 900г
- 350г молока
- 50г топленого сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 475г пшеничной муки
- 100г мелкой кукурузной крупы
- 7г (1 пакетик сухих дрожжей)
Похожее блюдо:
Пивной батон (вариант)
Способ приготовления:
- Сразу оговорюсь, я пекла хлеб в хлебопечке, но количество продуктов соответствует и для ручного замеса. Отличия лишь в порядке закладки продуктов. Если вы захотите замесить хлеб вручную, растворите сначала дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и немного муки, дайте дрожжам подойти, затем добавьте все остальные компоненты и замесите тесто, дайте дважды подойти и выпекайте хлеб, применив для этого прямоугольную форму, тщательно смазанную растительным маслом при температуре около 180 градусов. Время выпечки не могу точно сказать, потому что духовки у всех разные, положитесь на вашу интуицию.
- При выпечке хлеба в хлебопечке продукты закладываются в таком порядке: сначала вливается молоко, потом закладываются сахар, соль, сливочное масло, затем мука и кукурузная крупа, а потом дрожжи. Выпекать в режиме „сендвич“ или приблизительно 3ч 20мин.
- После выпечки выньте хлеб из формы, дайте ему немного остыть и можете подавать к столу. Приятного аппетита!!!