Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утиное филе с экзотическими фруктами

Утиное филе с экзотическими фруктами

Вкусы:
утка

Ингридиенты:

  • Рецепт утиного филе.
  • апельсины карликовые (кумкваты) - 6 шт.
  • ананас консервированный - 200 г
  • киви - 2 шт.
  • манго - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • коньяк - 2-3 ст. ложки
  • винный уксус белый - 2 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • перец жгучий и черный молотый, соль
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • филе утиное с кожей - 4 шт.

Похожее блюдо:
Осетрина с грибным соусом

Способ приготовления:

  • Апельсины бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем разрежьте пополам. Остальные фрукты нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
  • Филе обсушите салфеткой, надрезав кожицу в виде решетки, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Доведите филе до готовности в духовке.
  • Сахар прогрейте до золотистого цвета, карамелизуйте в нем кубики фруктов. Влейте коньяк, уксус, добавьте горчицу и щепотку жгучего перца, перемешайте.
  • Для соуса муку спассеруйте без жира, разведите бульоном и варите 5 минут, добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте.
  • Филе нарежьте ломтиками. Подавайте с фруктами и сметанным соусом.