Утиное филе с экзотическими фруктами
Вкусы:
утка
Ингридиенты:
- Рецепт утиного филе.
- апельсины карликовые (кумкваты) - 6 шт.
- ананас консервированный - 200 г
- киви - 2 шт.
- манго - 1 шт.
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- масло растительное - 1 ст. ложка
- сахар - 2 ст. ложки
- коньяк - 2-3 ст. ложки
- винный уксус белый - 2 ст. ложки
- горчица - 1 ч. ложка
- перец жгучий и черный молотый, соль
- бульон куриный - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- филе утиное с кожей - 4 шт.
Похожее блюдо:
Осетрина с грибным соусом
Способ приготовления:
- Апельсины бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем разрежьте пополам. Остальные фрукты нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
- Филе обсушите салфеткой, надрезав кожицу в виде решетки, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Доведите филе до готовности в духовке.
- Сахар прогрейте до золотистого цвета, карамелизуйте в нем кубики фруктов. Влейте коньяк, уксус, добавьте горчицу и щепотку жгучего перца, перемешайте.
- Для соуса муку спассеруйте без жира, разведите бульоном и варите 5 минут, добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте.
- Филе нарежьте ломтиками. Подавайте с фруктами и сметанным соусом.