Булочки закусочные к борщу
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
остренько, с чесночком
Ингридиенты:
- Мука-400 грамм
- Вода теплая-230 мл
- Дрожжи сухие- 1 пакетик, 7 грамм
- Растительное масло-3 стол. ложки
- Сахар-1 ч. лож.
- Соль-1 ч. ложка
- Для пропитки:
- Чеснок-3 зуб. пропустить через давилку
- Свежая зелень петрушки или укропа- немного порубить
- Соль и перчик по вкусу, чтобы было и солоно и остренько
- Растительное масло 0,5 стакана.
Похожее блюдо:
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.
Способ приготовления:
- Замесить дрожжевое тесто и оставить в теплом месте, для под"ема.
- Обмять и снова отставить, процедуру повторить еще раз.
- Затем разделить тесто на равные шарики, у меня получилось 14 штук.
- Каждый шарик раскатать в жгут, не очень тонко, жгут свернуть узелком.
- Лист застелить бумагой для выпечки, уложить булочки и накрыть чистым полотенцем. Дать расстоятся 30 минут.
- Выпекать в нагретой духовки до золотистого цвета.
- Булочки вынуть и обмазать приготовленой пропиткой, складывать на бумагу, пока просохнут и остынут.
- Подавать к борщу, супу, ухе... Приятного аппетита!!!