Фигурный торт " Бильярд"
Изображение:
Время приготовления:
480
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- Бисквит 1:
- Яйца-4шт.
- Желток-2шт.
- Сахар-3/4ст.
- Орехи молотые-0,5ст.
- Мука-0,5ст.
- Молоко1/4ст.
- Масло сл.-30гр.
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Бисквит 2
- Яйца-4шт.
- Желток-2шт.
- Сахар-3/4ст.
- Мука- 3/4ст.
- Молоко1/4ст.
- Масло сл.-30гр.
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Ваниль
- Суфле:
- Вода-270гр.
- Сахар-450гр.
- Агар-агар-1ч.л. с горкой
- Белки-3шт.
- Сливки 33%-200гр.
- Клубника-500гр.(можно любые фрукты по сезону)
- Творожно-сливочное желе:
- Творог-мягкий, без крупинок.-200гр.
- Сливки 33%-250гр.
- Белый шоколад100гр.
- Желатин-10гр.
- Мастика:
- Маршмелоу-90гр.
- Белый шоколад-100гр.
- Сахарная пудра-200гр(норма приблизительная,регулируйте количество сами)
- Коньяк-2ст.л.
- Конфеты:
- Вафельные шарики
- Шоколад белый- 100гр.
- Сливки-50гр.
- Коньяк
- Клубника.
Похожее блюдо:
Большие бисквитные пирожные!
Способ приготовления:
- Торт конечно не прост в приготовлении, но если разделить процедуры на 2 дня, то времени много не затратится.
- Начнем с бисквитов, их можно приготовить заранее.
- Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения объема в три раза.
- Ввести постепенно муку и орехи,(во втором бисквите муку и ваниль), аккуратно вмешивая снизу вверх.
- Нагрейте до кипения молоко, положите масло и когда масло распуститься, добавьте несколько ложек готового теста, перемешайте и всю молочно-сливочную смесь подмешайте к основному тесту.
- В форму размером 30Х42(или подходящую по размеру)застелите бумагу для выпечки и вылейте тесто ровным слоем. Выпекайте бисквит при температуре 170гр. до готовности.Также поступите и со вторым бисквитом. Дайте остыть, прикройте полотенцем, что бы не обветрились бисквиты.
- Также заранее готовим конфеты и мастику:
- Мастика:
- Вскипятите сливки, положите кусочками поломанный шоколад распустите его, добавьте маршмелоу и постояно мешая доведите смесь до жидкого состояния. Введите коньяк, просеянную сахарную пудру и вымешивайте мастику до эластичности, добавляя при необходимости сахарную пудру. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув ее в пищевую пленку и перед использованием разогревать.
- Конфеты:
- Вскипятите сливки добавтьте 70гр. шоколада, перемешайте до полного растворения и добавьте коньяк. Поставьте на несколько часов в холодильник. Клубнику проварите в сахарном сиропе, что бы ягодки стали полупрозрачные и положите в сито, что бы стек лишний сироп.
- Через несколько часов достаньте ганаж из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре, согрется и взбейте массу до пышного состояния. В вафельные заготовки шариков кладите крем, а в серединку уваренную ягодку клубники, соеденяете половинки шарика и в холодильник для застывания.
- На охлажденные шарики наносите белый шоколад и все,ваши конфетки-бильярдные шары готовы.
- Осталось собрать торт.
- Застелите форму, в которой будете собирать торт пишевой пленкой.
- Бисквиты пропитайте сиропом, в котором варили клубнику, но разведите водой, что бы не было слишком сладко.
- Нижний слой ореховый бисквит, положите его в форму и сверху нарезанную клубнику.
- Готовим суфле.
- В воде размешайте агар-агар, дайте постоять несколько минут, вскипятите воду и добавьте сахар. Варите сироп не мешая в течении 15 минут. На 15 минуте начинаете взбивать холодные белки в крутую пену. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаете агаровый сироп. Масса начнет становиться блестящей, пышной и увеличиваться в объеме. Когда введете весь сироп, взбиваете еще пару минут и аккуратно мешая добавляете сливки. Выливаете горячее суфле в форму с бисквитом и клубникой, накрываете вторым бисквитом, ставите в холодильник охлаждаться.
- Готовим творожное суфле:
- Залейте желатин водой, дайте ему разбухнуть и распустите на водяной бане.
- Творог взбейте с сахарной пудрой, добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте и введите желатин. Из бисквиного печенья савоярди я сделала бортики бильярдного стола. Окунаете вниз печенья в суфле и приклеиваете по краю торта. В образовавшееся корытце выливаете творожное суфле и возвращаете в холодильник для полного застывания.
- Кода торт полностью остыл приступаем к заключительному этапу. Разогреваете до пластичного состояния мастику, раскатываете ее на кальке, вырезаете прямоугольник нужного размера и застилаете весь торт, формируя бортики. Обрезаете неровности боков и наносите шоколадную глазурь. Сверху из белого шоколада рисуете, эммитируя лузы, сетку. Достаете конфетки из холодильника, размещаете на тортике и рядом с ним.
- Все подарок именинику готов.
- Готовила такой фигурный торт впервые, может второй будет лучше, но отказатьребенку не могла, это было его желание.
- Дарите и Вы своим близким радость, главное, что бы от чистого сердца!