Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Салат "Деликатесный" с цветной капустой.

Салат "Деликатесный" с цветной капустой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 кг цветной капусты (соцветия должны быть не мелкие)
  • 1,2 кг помидоров
  • 200 гр растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 60 гр соли
  • 80 гр чеснока
  • 120 гр 9% уксусной кислоты
  • 200-300 гр болгарского перца (порезать)
  • 1-2 пучка зелени петрушки

Похожее блюдо:
Лечо

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
  • Слить воду и остудить капусту.
  • Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
  • Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
  • Кипятить на медленной огне 30-35 минут, периодически помешивая.
  • Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
  • Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
  • Хранить в прохладном месте.