Салат "Деликатесный" с цветной капустой.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 кг цветной капусты (соцветия должны быть не мелкие)
- 1,2 кг помидоров
- 200 гр растительного масла
- 100 гр сахара
- 60 гр соли
- 80 гр чеснока
- 120 гр 9% уксусной кислоты
- 200-300 гр болгарского перца (порезать)
- 1-2 пучка зелени петрушки
Похожее блюдо:
Лечо
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
- Слить воду и остудить капусту.
- Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
- Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
- Кипятить на медленной огне 30-35 минут, периодически помешивая.
- Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
- Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
- Хранить в прохладном месте.