Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » груши в сиропе из вина

груши в сиропе из вина

Изображение:

Вкусы:
пикантный, дессертный, утонченный аромат

Ингридиенты:

  • хорошие крепкие крупные груши- 8 шт
  • сахар песок - 150гр
  • воды 1/4 л
  • корица (на вкус и на любителя)
  • красного вина-125 мл
  • сок 1 лимона

Похожее блюдо:
Колечки из перца

Способ приготовления:

  • берем груши и чистим от кожуры, а черенки отставляем на плодах
  • наливаем в миску водички и добавляем лимонный сок.
  • очищенные груши кладу в миску с водой, а лимонный сок им не даст потемнеть
  • варим сироп из воды, сахара и корицы
  • груши складываю в толстостенную кастрюлю, заливаю их сиропом, закрываю крышкой и варю на медленно огне мин 40 до размягчения
  • время от времени переворачиваю груши, поливая их сиропом, чтобы одинаково варились
  • для проверки готовности груш я протыкаю их у основания зубочисткой, если она входит легко, груши готовы
  • в этот момент я заливаю груши вином (желательно крепкое красное вино) и варю на медленном огне еще 5 мин, опять таки переворачивая груши, чтобы они впитали цвет и аромат вина
  • вынимаю груши и вертикально кладу в стерилизованные баночки, а если на десерт, то на сервировочную тарелку.
  • для десерта увариваю на сильном огне сироп до густоты и заливаю им груши,покрывая блестящей глазурью, десерт готов
  • для консервирования сироп готовлю в двойной пропорции и заливаю этой жидкостью и закатываю.