Банановое сорбе
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- бананы спелые - 3шт.
- сок 1 мандарина
- 1/2 сока лимона
- 50г сахара
- 70 мл воды
- 150 мл сливок 33%
Похожее блюдо:
Шарлотка из свежайших диких яблок с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Рецепт мало отличается от оригинала, только главный ингредиент другой, отсюда и поправки на сахар.
- Кипятить воду и сахар минут 5, остудить.
- Бананы (у меня были крупные, иначе можно взять 4 штуки)очистить от кожуры и порезать на кусочки, перемолоть блендером, смешать с сахарным сиропом, лимонным и мандариновым соком. Поставить в морозилку на несколько часов периодически перемешивать.
- Добавить к полученной замороженной массе сливки,(я их поменьше взяла, потому что бананы более мягкие по вкусу, чем киви), взбить блендером и поставить в морозилку минимум на полчаса. (Лучше на пару часов)
- Банановое сорбе более сладкое. Моему мальчику кивовое больше понравилось.