нежнейший пирог с лимонной начинкой
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладковато-кисловатый, к, чаю, домашняя, выпечка
Ингридиенты:
- тесто:
- молоко-80 мл
- яйца-1 шт
- мука-360 гр
- дрожжи быстр.сухие-20 гр
- сахар-15 гр
- щепотка соли
- масло слив.-190 гр
- начинка:
- лимоны-1 БОЛЬШОЙ или 2 маленьких
- сахарная пудра-400 гр
- яйца-1 шт
- крахмал-50 гр
- яйцо для смазки
- посыпка:
- мука(2 части):слив.масло(1 часть)
Похожее блюдо:
Пирог из песочного теста с творогом и желе
Способ приготовления:
- 1.Для теста смешать молоко,яйцо и 30-40гр муки-д.б.консистенция,как для блинчиков.Добавить смесь дрожжей,соли и сахара,хорошо перемешать(лучше венчиком).Всыпать оставшуюся муку,сразу же добавить РАЗМЯГЧЕННОЕ!!!сливочное масло и вымешивать руками до однородности.1/3 теста оставить для основы,остальное разделить на 3 части.
- 2.Для начинки лимоны залить кипятком на 1 мин.,порезать,удалить семена,измельчить в блэндере,добавиь сахарную пудру,яйцо и крахмал.Все перемешать в блэндере до однородности.
- 3.В форму-бумагу для выпечки.Укладывать слоями тесто и начинку.Верх-тесто.Смазать яйцом,посыпать крошкой(масло и муку просто перетереть руками в крошку).Выпекать при 150С 35-40 минут.
- 4.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!